Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Барак Обама высоко оценил «тусовщицу» Меркель

12:42 27.04.2016 364

Барак Обама высоко оценил «тусовщицу» Меркель
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ходе пресс-конференции в Ганновере президент США Барак Обама, обращаясь к «своему другу и партнеру» канцлеру Германии Ангеле Меркель, сказал достаточно двусмысленную фразу. «Angela's still sticking around» имеет некий подтекст, описываемый словом «тусоваться». Напомним, что в этом году заканчивается президентский срок Барака Обамы, в связи с чем его слова имели смысл как некоего прощального напутствия коллеге, которая будет «тусоваться» до выборов в 2017 году.

Ни для кого не секрет, что первая женщина-канцлер и первый федеральный политик из Восточной Германии Ангела Меркель, сумевшая так высоко продвинуться по политической лестнице, всегда действовала в соответствии с желаниями Америки и даже прощала все своим «американским друзьям», даже прослушивание телефона. Именно в этой ситуации слова Обамы «sticking around» имеет достаточно справедливое и логичное значение. По сути слово «around» несет в себе значение некоего центра, и для Обамы не является тайной, кто центр для немецкого канцлера.

Безусловно, его лестные слова не остались незамеченными, так как при падении рейтинга ХДС и критике соратников по партии, только у Обамы нашлись добрые слова для фрау Меркель. Она же в свою очередь совершает ошибку за ошибкой.

Еще прекрасно два года канцлера описывает фраза из классического произведения «Фауста», которая говорит о том, что «ты думаешь. что двигаешь, а двигают тобою». Стоит вспомнить, что в самом начале украинского кризиса именно амбиции Германии и Евросоюза были более отчетливы, нежели американские. После ассоциации с ЕС, Германия, как лидер экспорта, должна была получить динамично растущий рынок. При непосредственной поддержке немецкого фонда имени Конрада Адэнауэра была создана партия «Удар» для Виталия Кличко, в первую очередь претендующего на президентское кресло. Однако немецкая дипломатия с успехом провалилась — Януковичу пришлось бежать из страны, а Кличко снял свою кандидатуру на выборах в пользу американского ставленника Порошенко. В итоге Европа получила нищую страну, где идет гражданская война. Ко всему прочему она постоянно просит денег и мечтает оказаться в составе единой Европы.

Дальше «тусовка» Меркель разбавилась огромным поток беженцев, а канцлер была вынуждена обратиться за помощью к президенту Турции Эрдогану, ведь все мосты с Москвой она также успешно сожгла. Эрдоган в свою очередь не заставил себя долго ждать — фрау Меркель в первый же месяц пришлось одобрить уголовный процесс против гражданина своей страны «за оскорбление турецкого лидера». На этом лояльности со стороны Германии не закончились, однако Турция не оценила щедрости и настаивает на введении безвизового режима, иначе договору конец. Эрдоган получает удовольствие оттого, что может управлять лидером ключевой страны ЕС.

Не менее интересная история происходит и в отношениях Германии с Ливией. Обама на встрече с Меркель заявил, что ни разу не сожалеет о свержении Муаммара Каддафи, однако Меркель прекрасно осознает, что при живом Каддафе такой поток беженцев из Ливии в Германию был бы просто невозможен. В связи с этим возникает вопрос, что же Ангела Меркель пообещала лидерам Ливии и Египта за то, что они  позволили ей выставить у берегов обоих государств патрульные корабли, задача которых охранять поток бегущих.

 

Источник фото: welt.de


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!