Иран заставит США ответить за убийство генерала Сулеймани, заявил Зариф
wikipedia.org  /  Mahmoud Hosseini

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что Тегеран примет все возможные меры на международном уровне, чтобы привлечь Соединенные Штаты к ответственности за убийство командующего спецподразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Об этом передает «Рейтер» со ссылкой на ТВ.

Это явно был акт терроризма. Иран примет различные меры на международном уровне, чтобы привлечь США к ответственности за убийство Сулеймани, — говорится в сообщении иранского МИД.

Ранее США взяли на себя ответственность за убийство командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. Он погиб в результате ракетного обстрела аэропорта Багдада. Удар пришелся на колонну машин, в одной из которых находился генерал.

В Белом доме заявили, что операция имела оборонительный характер, поскольку была направлена на защиту американских военных, дислоцированных на Ближнем Востоке. США считают, что Сулеймани причастен к нападениям на военные базы Штатов в Ираке, а также ответственен за смерть сотен американских солдат, погибших от рук шиитских формирований, передает ТАСС.

Автор: