Глава ЛНА объявил всеобщую мобилизацию и противодействие иностранным войскам
Федеральное агентство новостей  / 

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар объявил всеобщую мобилизацию и противодействие иностранным войскам. Также командующий ЛНА добавил, что турецкий лидер Тайип Эрдоган толкает на верную смерть своих солдат.

Ранее так называемое Правительство национального согласия (ПНС), тесно сотрудничающее с террористическими группировками, запросило у Турции военную поддержку. В данном случае говорится о «воздушной, наземной и морской» поддержке. Турецкий парламент в минувший четверг, 2 января, подписал резолюцию о вводе военных на территорию Ливии.

Сегодня мы объявляем джихад и всеобщую мобилизацию. Оружие будет предоставлено и мужчинам и женщинам, военным и гражданским лицам, — заявил Хафтар в ходе своего видеообращения к жителям Ливии.

В 2014 году ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама» против вооруженных бандформирований, которые активизировались в Ливии после событий 2011 года. В апреле прошлого года стартовал новый этап операции, нацеленный на освобождение Триполи от террористов искусственно созданного Западом ПНС. Подконтрольные ПНС боевики оккупировали районы ливийской столицы, которые ЛНА в настоящее время освобождает.

 

Автор: