Эксперт объяснил убийство США генерала Сулеймани
pixabay.com  / 

В беседе с телеканалом «Звезда» эксперт выразил мнение, что США не видели реальной необходимости в убийстве Сулеймани. По словам Азадгана, действия американской стороны равносильны тому, если бы Иран посягнул на жизнь госсекретаря США.

Эксперт считает, что произошедшее значительно обострило напряженность в регионе, включая тех, кто поддерживает Иран. Азадган отметил, что в настоящее время Иран демонстрирует более мудрое поведение на международной арене.

Иран сегодня ведет себя гораздо более мудро на международной арене, поэтому вполне возможна реакция в формате «око за око», — заявил политолог.

По словам политолога, после своего проигрыша в Ираке американцы начали полномасштабную гибридную войну против Ирана и Сирии.

Для этого они используют спецподразделения и нерегулярные формирования, пропаганду, лживую дипломатию, кибератаки и экономические санкции, перенося в настоящий момент действия из Сирии, где они также проиграли, в Ирак, — заявил эксперт.

В свою очередь, политолог Александр Перенджиев считает, что США ведут себя как террористы, проявляя агрессию в целях запугивания. А публицист Анатолий Вассерман заявил, что ракетный обстрел аэропорта Багдада, в ходе которого был убит Касем Сулеймани, является жестом отчаяния США, утрачивающих свои позиции на международной арене.

Автор: