Ливийцы вышли на митинг против вмешательства Турции в дела их страны
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

В минувший четверг, второго января, парламент Турции проголосовал за введение турецких войск в Ливию, что является грубым вмешательством во внутренние дела чужого государства. Однако эта новость обрадовала только боевиков ПНС, а большая часть Ливии восприняла вмешательство Турции негативно.

Один из участников митинга Мухаммад Истахри заявил, что народ готов противостоять турецкому вмешательству. Он добавил, что ливийцы выступают не против турецкого народа, а против правительства Анкары.

Мы выбьем их и из нашей столицы, знай об этом, Эрдоган! Твоя помощь врагам Ливии не остановит нас, и мы придем на помощь нашим братьям в Триполи! — цитирует активиста Федеральное агентство новостей.

Очевидно, что решение властей Турции связано с успехом антитеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА) «Аль-Карама», которая освобождает районы Триполи от подконтрольных ПНС террористов. На сегодняшний день армия фельдмаршала Халифы Хафтара подобралась к крупнейшей в городе трассе Тарик аль Матар, а на севере столицы считанные километры отделяют их от центральной городской площади.

 

Автор: