Советник Трампа назвал цель убийства генерала Сулеймани
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi / ZUMAPRESS.com

Во время телефонного брифинга для прессы О'Брайен заявил, что действия американской стороны можно расценивать как «самооборону». Советник президента США добавил, что Касем Сулеймани готовил атаки на американских военных «через своих подручных или напрямую через Корпус стражей исламской революции».

Это было спланировано, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие, это было оборонительное действие, — приводит его слова РИА Новости.

Ранее в Вашингтоне подтвердили, что США начали ракетные обстрелы по аэропорту Багдада в рамках операции по убийству командующего подразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. Также при ударах США погиб заместитель командира шиитского ополчения в Ираке Абу Махди аль-Мухандис.

Доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев прировнял убийство Касема Сулеймани к террористическому акту, исполненному по распоряжению Белого дома. В свою очередь, российский публицист Анатолий Вассерман считает, что убийство иранского генерала является результатом начавшейся в США кампании в преддверии президентских выборов, которые пройдут в 2020 году.

Автор: