Иран призвал Совбез ООН осудить убийство Касема Сулеймани
wikipedia.org  /  khamenei.ir

Соответствующее заявление содержится в письме, которое было направлено генсеку ООН и председателю Совбеза. В нем говорится, что Совбез в рамках своих обязательств должен «осудить это незаконное преступное деяние, учитывая тяжелые последствия такого военного авантюризма и опасных провокаций со стороны Соединенных Штатов».

В документе также указано, что иранская сторона, в соответствии с международным законодательством, оставляет за собой право на то, чтобы принять меры в связи с совершенным США преступлением, включая самооборону. Об этом передает РИА Новости.

В четверг США подтвердили, что целенаправленно убили командующего подразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани. Он был убит ракетным обстрелом, который был устроен американскими военными у аэропорта Багдада.

Российский публицист Анатолий Вассерман считает, что убийство Касема Сулеймана может отрицательно сказаться на шансах Дональда Трампа победить на предстоящих выборах президента США. При этом политолог Александр Перенджиев назвал убийство иранского генерала террористическим актом со стороны США.

Автор: