Постпред Ирана при ООН назвал неизбежной месть США за убийство Сулеймани
Global Look Press  /  Rouzbeh Fouladi / ZUMAPRESS.com

Соответствующее заявление сделал постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи в беседе с журналистами телеканала CNN. Он добавил, что Тегеран самостоятельно выберет время и место для будущей мести, как посчитает нужным.

По словам иранского постпреда при ООН, Вашингтон перешел все границы войны, начатой американцами против Тегерана. Однако, отметил Тахт-Раванчи, раньше война имела исключительно экономический характер, а после ракетных обстрелов в Багдаде США начали новую главу в противостоянии с Ираном.

Тахт-Раванчи также прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео, что Сулеймани якобы угрожал безопасности США и ее граждан. Иранский постпред опроверг эти слова, добавив, что никаких доказательств этому нет.

Ранее российский публицист Анатолий Вассерман в беседе с ФАН заявил, что американский лидер Дональд Трамп испортил себе репутацию на предстоящих выборах президента США атакой на Багдад и убийством иранского генерала. При этом политолог Александр Перенджиев назвал произошедшее террористическим актом со стороны США.

Автор: