Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Швеции введена боевая готовность из-за угрозы терактов

13:26 27.04.2016 78

В Швеции введена боевая готовность из-за угрозы терактов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Швеция получила разведданные от спецслужб о возможном террористическом нападении на столицу страны. Как сообщают местные СМИ, атаку готовят боевики ДАИШ*. Службы безопасности в настоящий момент не раскрывают информацию и выполняют свою работу.

Газеты Aftonbladet и Expressen, также как и общественное шведское радио со ссылкой на неназванный источник, сообщили информацию, связанную с угрозой нападения со стороны террористов в Стокгольме.

Expressen сообщила, что Служба государственной безопасности Швеции (СЭПО) получила сведения из Ирака, а именно то, что семь или восемь боевиков ДАИШ пересекли границу Швеции с целью нападения на мирных жителей. Пресс-служба заявила, что не собирается комментировать какие-либо конкретные детали террористической угрозы. Единственное о чем сообщила госструктура, так это то, что она работает с регулярными полицейскими силами, а также национальными и международными партнерами.

«Шведская служба государственной безопасности усиленно работает над тем, чтобы оценить полученную информацию. По своей сути она имеет специфический характер и мы никак не можем ошибиться», — заявила пресс-служба госбезопасности Швеции.

Иракский источник безопасности отметил, что шесть иракцев покинули территорию Ирака в феврале 2015 года и прибыли в Швецию через Турцию. Возглавляет этот контингент боевик, который имеет тесные связи с Абу Мусабой аз-Заркави («Аль-Каида») и нынешним лидером ДАИШ Абу Бакром Аль-Багдади. Этот джихадист был несколько раз заключен под стражу американскими силами в Ираке.

«Они хотят устроить теракты, чтобы заставить Швецию выйти из международной военной коалиции против ДАИШ», — заявил источник, ссылаясь на террористические нападения в Париже и Брюсселе.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.tabletmag.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!