Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Амстердама ввели новый налог для туристов

7:40 04.01.2020 304
Власти Амстердама ввели новый налог для туристов Власти Амстердама ввели новый налог для туристов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Амстердама ввели новое правило для туристов, согласно которому иностранцы должны будут платить за каждую ночь своего пребывания в стране дополнительно по три евро. Новый налог начинает действовать уже с 2020 года, передает The Telegraph.

Новое правило вступило в законную силу первого января. Эти три евро станут прибавкой к уже имеющейся ставке в семь процентов от стоимости жилья. Туристы, которые бронируют жилье через сервис Airbnb, должны будут платить по десять процентов за проведенную в стране ночь.

Ежегодно Амстердам посещают семнадцать миллионов туристов при населении города в 1,1 миллиона человек. Местные власти начинают отказываться от стратегии привлечения туристов в столицу Нидерландов, так как едва справляются с тем потоком туристов, который уже есть. Таким образом, нидерландское руководство решило заняться менеджментом туристического направления, введя новый налог, передает РИА Новости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/pexels

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!