Фанат Guns N’ Roses обвиняется в незаконном размещении треков в Сети
wikipedia.org  /  Raph_PH/CC BY 2.0

Представители Universal Music Group считают, что Рик Дансфорд обнародовал в Сети 97 песен группы, которые были написаны в промежуток между 2000 и 2001 годами. В компании предполагают, что молодой человек получил доступ к этим композициям после приобретения на аукционе запоминающего устройства, на котором они были записаны. Этот аппарат фанат купил у бывшего агента группы Guns N’ Roses Тома Зутаута.

Менеджер рокеров заявил, что группа сильно расстроена тем, что работавший с ними человек продал ранее не издававшиеся материалы музыкального коллектива. Он отметил, что песни являются собственностью бывшего работодателя Зутаута, а значит, он не мог ими распоряжаться.

Руководство группы предлагало фанату продать им эти записи за пятнадцать тысяч долларов, однако тот, как считают в Universal Music Group, решил распространить записи в Сети. Сам Дансфорд не признает свою вину. В октябре ему запретили ходить на выступления Guns N’ Roses. Это очень расстроило мужчину, так как он является большим фанатом группы: его тело покрыто множеством тату в честь группы, а своего сына он назвал в честь солиста Guns N’ Roses.

Автор: