Кадыров рассказал, к чему может привести убийство Сулеймани
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

По мнению Рамзана Кадырова, действия Соединенных Штатов способны привести к непредсказуемым последствиям на Ближнем Востоке. Произошедшее не сможет оставить никакого равнодушным, добавил он.

Накануне, 3 января, США нанесли ракетный удар в районе аэропорта Багдада. В результате скончался генерал Сулеймани. Он командовал элитным батальоном «Аль-Кудс» КСИР, который американские власти назвали террористической организацией.

В Пентагоне отметили, что операцию инициировал лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп. Как рассказали представители американской стороны, такой ход обусловлен попыткой предотвратить «враждебные действия» со стороны Тегерана. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что за гибелью Касема Сулеймани последует месть.

Ранее публицист Анатолий Вассерман назвал убийство Сулеймани результатом предвыборной гонки в США. Он отметил, что Трамп таким способом пытается спасти свои рейтинги. А доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев считает, что произошедшее можно назвать исключительно террористическим актом.

Автор: