ВС Ирака опровергли информацию об авиаударе по окрестностям Багдада
Material Evidence

Как сообщает телевизионный канал Sky News Arabia со ссылкой на заявление иракских вооруженных сил, атак по окрестностям Багдада в последние часы не было. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что удар пришелся по колонне машин с представителями шиитского ополчения. Отмечалось, что в результате атаки погибли 6 человек.

Напомним, сутками ранее американские вооруженные силы нанесли ракетный удар по конвою вблизи международного аэропорта Багдада. В результате атаки погиб генерал КСИР Касем Сулеймани.

Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи выступил с критикой в адрес США после случившегося. По мнению постпреда, Совет Безопасности ООН должен отреагировать на действия американских ВС и осудить Вашингтон за убийство генерала Сулеймани.

Российский публицист Анатолий Вассерман считает, что гибель Сулеймани в результате ракетного обстрела может отрицательно сказаться на шансах президента США Дональда Трампа быть переизбранным на второй срок. А политолог Александр Перенджиев охарактеризовал атаку на иранского генерала как террористический акт со стороны Штатов.

Автор: