Проявления русофобии в Facebook и YouTube нуждаются в реакции Москвы, считают в Госдуме
pixabay.com  /  IGORN

Как отмечает «ПолитЭксперт», на базе российского министерства иностранных дел был сформирован департамент, которому предстоит курировать работу в сфере информационной безопасности. Создание такого подразделения стало своего рода ответом на современные геополитические вызовы в условиях, когда в отношении РФ начата настоящая информационная война со стороны США и НАТО.

В беседе с изданием депутат ГД Евгений Федоров назвал инициативу о создании нового департамента МИД интересной и своевременной. Политик уверен, что Россия трезво оценивает актуальную мировую повестку и адекватно отвечает на развернутую на западе информационную кампанию против нее.

В том же YouTube проходит цензура, ведется блокировка информационных ресурсов. Видеохостинг является иностранной компанией, блокирующей контент на территории РФ исключительно по политическим соображениям. То же самое касается Facebook. Кого хочу — блокирую, кого не хочу — не блокирую. Другими словами, в стране ведется четкая пропаганда в антироссийских интересах. А это нуждается в оценке и реакции со стороны Москвы, — отметил парламентарий.

Одним из наиболее ярких свидетельств вмешательства Запада в дела РФ за последнее время стало освещение событий во время незаконных акций «оппозиции» в Москве минувшим летом. Либеральные СМИ, которые существуют на средства западных спонсоров, весьма однобоко освещали происходящее в российской столице, а видеохостинг YouTube полнился видеороликами, призванными дестабилизировать ситуацию и усилить протестные настроения среди вышедших на улицы.

Автор: