Вишневский и «Радио Свобода» оправдывают убийство Сулеймани ради денег Запада
wikipedia.org  /  Mahmoud Hosseini

Как сообщает ФАН, в своем Telegram-канале «ВишНевскоеВремя» скандальный депутат петербургского ЗакСа осудил МИД РФ за соболезнования по факту гибели Сулеймани. По мнению Вишневского, ведомству не следовало выражать скорбь в связи с гибелью иранца, поскольку тот сотрудничал с «Хезболлой» и палестинским движением ХАМАС, которые, к слову, не признаны террористическими в России и считаются таковыми в ЕС и США лишь с подачи Израиля.

Интересно, что как раз о деятельности Штатов, убивших иранского генерала на территории Ирака в обход норм международного права, Вишневский и словом не обмолвился. Судя по всему, он в очередной раз решил обелить действия своих спонсоров и покровителей, которые проживают далеко за пределами России. Впрочем, Вишневский позиционирует себя как «чистокровного еврея» и очень часто посещает Иерусалим: по этой причине не удивительно, что он так яро ликует по поводу гибели иранского военного, которого израильские власти никогда не жаловали.

Однако Борис Вишневский — не единственный представитель российской либеральной тусовки, который оправдывает развязывание новой войны на Ближнем Востоке. Аналогичной позиции придерживаются финансируемое из США «Радио Свобода» и «Новая газета». Эти представители прессы утверждают, будто в Иране только рады «американской помощи», а иранские власти являются чуть ли не заказчиками убийства Сулеймани.

Вишневский встал на защиту США, которые намерены устроить новую войну на Ближнем Востоке

Вишневский встал на защиту США, которые намерены устроить новую войну на Ближнем Востоке

Кажется, США готовы на все, чтобы оправдать перед мировым сообществом свои насильственные попытки насадить «демократические ценности» по всему миру. Для этого Вашингтон активно использует как оппозиционных политиков, так и «карманные» СМИ: все они за деньги Запада готовы уверять общество в том, что «демократические войны» — не кровопролитие и убийства, а настоящий подарок, за который убийц следует еще и благодарить.

Автор: