ФБК* прикрывает своих западных спонсоров, рассказывая о донатах в 2 млн рублей — Макаренко
facebook.com  /  Владимир Милов

Как заявил в социальных сетях сотрудник ФБК, структуре скандального блогера Алексея Навального якобы удалось собрать почти 2 миллиона рублей на возмещение ущерба, нанесенного сторонниками «оппозиции» в ходе летних несанкционированных митингов. По словам Милова, собрать столь крупную сумму удалось всего за пять дней и исключительно силами «неравнодушных россиян», решивших рублем поддержать деятельность ФБК.

В беседе с Nation News общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко признался, что в подобную «щедрость» не верит.

Не думаю, что находится столько простачков, которые ведутся на их призывы и собирают такие суммы. Если кто-то и дает им деньги — лучше бы они направили их на благотворительность. Было бы больше пользы, — отметил Макаренко.

Эксперт уверен, что Навальный и его подельники пытаются создать для россиян иллюзию безграничной поддержки деятельности ФБК. Это необходимо, чтобы удерживать аудиторию, а также убедить подписчиков присоединяться к гуманитарным акциям в пользу «фонда». Кроме того, полагает Макаренко, подобными махинациями руководство структуры, признанной иноагентом, надеется прикрыть истинные источники своего финансирования — западных спонсоров и кураторов, всегда готовых перечислить на счета ФБК крупные суммы денег.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: