США рискнули безопасностью своих граждан, убив Сулеймани — Жириновский
wikipedia.org  /  khamenei.ir

Как отмечает ФАН, 2 января ВВС США нанесли ракетный удар по территории багдадского аэропорта. В результате атаки погиб командующий силами спецназначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани. Сообщалось еще о нескольких погибших, среди которых заместитель Сулеймани — Абу Махди аль-Мухандис.

Власти Ирана заявили, что гибель генерала — большая потеря для мирового сообщества, поскольку Сулеймани, командовавший зарубежными операциями Тегерана, помогал обеспечивать безопасность всего региона, включая Сирию, Ирак, Йемен и прочие страны. Не оставил без внимания гибель генерала и российский сегмент интернета.

В своем Telegram-канале журналист и телеведущий Владимир Соловьев выразил мнение, что убийство Сулеймани военными США лишь подтвердило гибель международного права. Соловьев уверен, что сейчас Штаты последовательно реализуют концепцию распространения своего права на весь мир, при этом Вашингтон руководствуется исключительно собственными интересами.

Аналогичной позиции придерживаются авторы «Пула №3». По их словам, никакого международного права в современных реалиях уже не существует, а на место Касема Сулеймани можно подставить любое имя — результат будет таким же.

Международного права больше нет: реакция Telegram-каналов на убийство Сулеймани

Считает убийство иранского генерала большой ошибкой и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В его Telegram-канале опубликован пост, где политик выразил мнение, что США активно провоцируют на резкое обострение отношений не только Иран, но и весь шиитский мир. По словам российского парламентария, подобные провокации Штатов могут привести к резкому росту насилия в отношении рядовых американцев. 

Международного права больше нет: реакция Telegram-каналов на убийство Сулеймани

Другой депутат Госдумы Евгений Примаков полагает, что за убийством Сулеймани неизбежно последует ухудшение обстановки на Ближнем Востоке, а также за его пределами. Примаков напомнил, что от действий иранского генерала напрямую зависела ситуация в Ираке, Ливане и Сирии. 

Международного права больше нет: реакция Telegram-каналов на убийство Сулеймани

КСИР официально признан частью вооруженных сил Ирана. В противостоянии с ИГ* (запрещено в России) этот корпус сделал намного больше, чем те же США. Именно это подразделение возглавлял Касем Сулеймани, приказ о ликвидации которого отдал лично президент США Дональд Трамп.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: