Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вмешательство Турции нарушает интересы народа Ливии, заявили в Африканском союзе

15:56 04.01.2020 291
Вмешательство Турции нарушает интересы народа Ливии, заявили в Африканском союзе Вмешательство Турции нарушает интересы народа Ливии, заявили в Африканском союзе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Факты политического и военного вмешательства Турции в Ливию могут усилить конфронтацию в стране, а мотивы Анкары не связаны с интересами ливийского народа. Об этом заявил председатель комиссии Африканского союза (АС) Муссы Факи Махамата.

Как сообщают журналисты Федерального агентства новостей, представители Африканского союза глубоко обеспокоены ухудшением ситуации в Ливии.

Мотивы политического и военного вмешательства Турции во внутренние дела Ливии не имеют ничего общего с истинными интересами ливийского народа, а также его стремлениями к миру, свободе, развитию и демократии, — приводит слова Махаматы ФАН.

Такой комментарий глава комиссии Африканского союза прозвучал в связи с решением парламента Турции, который ранее одобрил отправку вооруженных сил в Ливию для поддержки террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Махамата подтвердил приверженность АС урегулированию, при котором все социальные и политические силы в Ливии будут играть ведущие роли. Помимо этого, он призвал международное сообщество объединить усилия для мирного урегулирования ливийского кризиса.

Воздержаться от действий, нарушающих национальный суверенитет и независимость Ливии, уже призвали Кипр, Израиль и Греция.  

Напомним, Анкара активно сотрудничает с подконтрольными ПНС террористами — им поставляют вооружение, боеприпасы, а также сирийских джихадистов. Согласно последним данным, Анкара обеспечивает переброску террористов из группировок «Джебхат ан-Нусра»11 и «Исламское государство»1 (запрещены на территории РФ) через Тунис в захваченные ПНС Ливии города.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - imago stock&people

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!