Вмешательство Турции нарушает интересы народа Ливии, заявили в Африканском союзе
Global Look Press  /  imago stock&people

Как сообщают журналисты Федерального агентства новостей, представители Африканского союза глубоко обеспокоены ухудшением ситуации в Ливии.

Мотивы политического и военного вмешательства Турции во внутренние дела Ливии не имеют ничего общего с истинными интересами ливийского народа, а также его стремлениями к миру, свободе, развитию и демократии, — приводит слова Махаматы ФАН.

Такой комментарий глава комиссии Африканского союза прозвучал в связи с решением парламента Турции, который ранее одобрил отправку вооруженных сил в Ливию для поддержки террористов Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Махамата подтвердил приверженность АС урегулированию, при котором все социальные и политические силы в Ливии будут играть ведущие роли. Помимо этого, он призвал международное сообщество объединить усилия для мирного урегулирования ливийского кризиса.

Воздержаться от действий, нарушающих национальный суверенитет и независимость Ливии, уже призвали Кипр, Израиль и Греция.  

Напомним, Анкара активно сотрудничает с подконтрольными ПНС террористами — им поставляют вооружение, боеприпасы, а также сирийских джихадистов. Согласно последним данным, Анкара обеспечивает переброску террористов из группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (запрещены на территории РФ) через Тунис в захваченные ПНС Ливии города.

Автор: