Парламент Ливии намерен аннулировать соглашения между Турцией и террористами ПНС
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Как сообщает ФАН, в субботу, 4 января, глава внешнеполитического комитета парламента Ливии заявил, что власти страны намерены обратиться в Совет Безопасности с просьбой о созыве экстренного заседания. Политик отметил, что сейчас комитет работает над созданием юридической группы, которая попытается через Международный суд аннулировать соглашения Турции и главаря криминального ПНС Ливии Файеза Сарраджа.

Отметим, что в настоящий момент Анкара является одним из ключевых партнеров так называемого ПНС Ливии, поставляя триполитанским боевикам оружие, боеприпасы и боевиков с территории Сирии. При этом в отношении Ливии действует оружейное эмбарго ООН, которое Турция игнорирует.

Весной прошлого года Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара объявила о запуске очередного этапа антитеррористической операции «Аль-Карама», направленной на освобождение территории страны от боевиков. Сейчас военные действия продолжаются на окраинах Триполи. Орудующие под эгидой ПНС Ливии бандформирования напрямую связаны с такими террористическими группировками, как «Исламское государство», «Братья-мусульмане» и «Аль-Каида» (все запрещены в России).

Автор: