Ирану не стоит поддаваться на варварские провокации США, убивших Сулеймани — Слуцкий
wikipedia.org  /  khamenei.ir

По словам парламентария, начало наступившего года грозит Ближнему Востоку новым конфликтом, способным выйти и за пределы региона. Слуцкий полагает, что основным актором в этом вопросе выступает Вашингтон, не оставляющий попыток надавить на Иран и выдвигающий Тегерану жесткие условия — либо война, либо отказ от ядерной программы.

Но, как показывает история, путем давления на Иран невозможно достичь хоть какой-либо цели. Тегеран уже направил письмо в ООН с заявлением всех прав на самооборону. И международное право здесь точно не на стороне США. В воздухе действительно запахло войной, и она вряд ли будет «маленькой и победоносной» для президента Трампа, — считает депутат.

Как отмечает «Политика Сегодня», парламентарий особо обратил внимание на тот факт, что генерал Сулеймани был убит в аэропорту Багдада. Таким образом, суверенное государство в очередной раз подверглось военной агрессии со стороны США без каких-либо санкций или запросов ООН.

Слуцкий подчеркивает, что Тегерану не стоит идти на поводу у США и поддаваться на варварские провокации. Так или иначе, считает депутат, действия Вашингтона, инициировавшего убийство генерала Сулеймани, должны стать предметом для рассмотрения ООН, невзирая на право вето США в Совете Безопасности.

США 2 января нанесли ракетный удар по территории в окрестностях Багдада, в результате которого погиб глава Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Генерал отвечал за зарубежные операции Ирана, а его подразделение оказывало активно сопротивление террористам «Исламского государства» (запрещено в России) в регионе и фактически работало над обеспечением безопасности на Ближнем Востоке.

Автор: