Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиция» призвала благодарить США за гибель борца с терроризмом Сулеймани

17:13 04.01.2020 370
«Оппозиция» призвала благодарить США за гибель борца с терроризмом Сулеймани «Оппозиция» призвала благодарить США за гибель борца с терроризмом Сулеймани
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены либерального сообщества поспешили оправдать США за убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Среди тех, кто устроил танцы на костях погибшего — Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Марк Фейгин и прочие представители «оппозиции».

Как сообщает «Политика Сегодня», резонансное событие в Багдаде, где в результате авиаудара США погиб командующий иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Сулеймани, вызвало неадекватную реакцию у российских либералов. Большая часть из них поспешили оправдать действия военных США, проливших кровь на территории суверенного государства и поставивших мир на Ближнем Востоке под угрозу.

К примеру, глава фонда «Перспектива» Леонид Гозман призвал благодарить США за случившееся. По мнению либерала, Сулеймани якобы был причастен к организации убийств, а также стремился к уничтожению государств. При этом мировому сообществу иранский генерал известен как ярый борец с терроризмом, одним из первых выступивший против «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).

Либералы попытались оправдать убийство Сулеймани американцами, но получили жесткий ответ от россиян

Экс-адвокат Марк Фейгин также поспешил высказаться на тему гибели Сулеймани, фактически признав приказ Трампа о ликвидации генерала противозаконным. Однако эти действия США Фейгин осуждать не спешит.

Либералы попытались оправдать убийство Сулеймани американцами, но получили жесткий ответ от россиян

Не остался в стороне и блогер Алексей Навальный, который ретвитнул неуместную шутку блогера Кирилла Родного, поставившего в один ряд убийство Сулеймани и празднование 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Либералы попытались оправдать убийство Сулеймани американцами, но получили жесткий ответ от россиян

Поведение отечественных либералов возмутило пользователей соцсетей, которые не упустили из виду попытки «оппозиционеров» встать на защиту интересов своих западных спонсоров. Интернет-пользователи в некоторых случаях весьма жестко реагировали на скандальные посты либералов.

Либералы попытались оправдать убийство Сулеймани американцами, но получили жесткий ответ от россиян

Досталось и беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, который попытался приплести к ликвидации Сулеймани Россию, однако его посыл так и остался нераскрытым. Наверняка бизнесмен-уголовник пожалел, что заговорил об авантюризме: подписчики моментально припомнили ему махинации с налогами, кражу нефти и незаконную приватизацию отечественных предприятий.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - khamenei.ir

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!