Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ФБК придумали, как легализовать доходы от западных спонсоров через продажу «картин»

17:36 04.01.2020 512
В ФБК придумали, как легализовать доходы от западных спонсоров через продажу «картин» В ФБК придумали, как легализовать доходы от западных спонсоров через продажу «картин»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публицист Олег Лурье не верит, что юристу ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь удалось продать собственный портрет за 100 тысяч рублей. По мнению Лурье, речь тут может идти о новой схеме отмывания денег представителями «оппозиции».

Как сообщает Nation News, Любовь Соболь похвасталась, что ее портрет, написанный некой подругой, удалось продать подписчику в Instagram за 100 тысяч 500 рублей. Однако для столь «наивного» искусства цена представляется несколько завышенной.

Публицист Олег Лурье полагает, что никакого покупателя портрета не было: своими действиями сотрудники ФБК просто пытаются легализовать полученные от зарубежных кураторов деньги. Как известно, отечественная «оппозиция» уже давно кормится на «подарки» из-за границы, но крупные денежные суммы привлекают ненужное внимание. Совсем иначе обстоит дело с продажей таких вот «картин» — нарисовать их может и ребенок, а вот критериев оценки стоимости у творений нет. Это значит, что продавать их можно за любые суммы, которые только придут либералам в голову.

В ФБК придумали, как легализовать доходы от западных спонсоров через продажу «картин»

Лурье обратил внимание, что такими темпами Соболь сможет быстро насобирать средств на компенсации всем компаниям, подавшим иски к организаторам массовых беспорядков в Москве. Однако к Соболь и ее товарищам могут возникнуть большие вопросы у сотрудников налоговой службы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!