В ФБК* придумали, как легализовать доходы от западных спонсоров через продажу «картин»
instagram.com  /  @sobollubov

Как сообщает Nation News, Любовь Соболь похвасталась, что ее портрет, написанный некой подругой, удалось продать подписчику в Instagram за 100 тысяч 500 рублей. Однако для столь «наивного» искусства цена представляется несколько завышенной.

Публицист Олег Лурье полагает, что никакого покупателя портрета не было: своими действиями сотрудники ФБК просто пытаются легализовать полученные от зарубежных кураторов деньги. Как известно, отечественная «оппозиция» уже давно кормится на «подарки» из-за границы, но крупные денежные суммы привлекают ненужное внимание. Совсем иначе обстоит дело с продажей таких вот «картин» — нарисовать их может и ребенок, а вот критериев оценки стоимости у творений нет. Это значит, что продавать их можно за любые суммы, которые только придут либералам в голову.

В ФБК придумали, как легализовать доходы от западных спонсоров через продажу «картин»

Лурье обратил внимание, что такими темпами Соболь сможет быстро насобирать средств на компенсации всем компаниям, подавшим иски к организаторам массовых беспорядков в Москве. Однако к Соболь и ее товарищам могут возникнуть большие вопросы у сотрудников налоговой службы.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: