Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина оказалась поставщиком 250 тысяч тонн зараженной пшеницы, завезенной в Тунис

17:48 04.01.2020 94
Украина оказалась поставщиком 250 тысяч тонн зараженной пшеницы, завезенной в Тунис Украина оказалась поставщиком 250 тысяч тонн зараженной пшеницы, завезенной в Тунис
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-инспектор службы санитарного контроля в тунисском Сусе рассказала, что источником происхождения партии зараженной пшеницы, прибывшей в страну в прошлом году, оказалась Украина.

По данным информационного агентства Tunis Afrique Presse, бывший инспектор Навель Махмуди сообщила, что зараженная партия зерна общей массой 250 тысяч тонн, вопреки сообщениям СМИ, не была возвращена в страну происхождения — ее распределили среди определенных сторон.

Попытки скрыть происхождение зерна отражают опасения властей по поводу наличия следов ядерной радиации, связанных с Чернобыльской аварией, — отметила Махмуди.

Груз, поступивший в порт Суса в августе прошлого года, был заражен ядерным излучением, которое министерство сельского хозяйства сочло «безосновательно ложной информацией». При этом изначально утверждалось, что партия прибыла из Болгарии. Как отмечает «Политика Сегодня» со ссылкой на тунисские СМИ, Махмуди утверждает, что подвергалась нападениям после того, как указала на злоупотребления и подозрения в коррупции, сопровождавшие дело с зараженным зерном.

Несколько недель назад комитет по административной реформе, торговому управлению, борьбе с коррупцией и контролю за управлением государственными средствами в Палате народных представителей (ПНП) инициировал расследование инцидента. Кроме того, комитет по сельскому хозяйству пообещал изучить заявление Махмуди.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко / Юрий Котенок

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!