Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Цой жив»: стена великому музыканту в Москве может стать памятником

16:23 27.04.2016 60

«Цой жив»: стена великому музыканту в Москве может стать памятником
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Депутат Госдумы Александр Агеев, состоящий в партии «Справедливая Россия», направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой сохранить стену памяти музыканта Виктора Цоя. Также он предложил рассмотреть вариант присвоения ей статуса памятника.

В обращении отмечается, что стена на Арбате, посвященная Виктору Цою, существует на протяжении 25 лет. Депутат также заметил, что в Сети уже есть петиция с идентичным требованием, которая собрала более 25 тыс. подписей. Агеев выразил свою просьбу в связи с тем, что недавно муниципальные депутаты района Арбат выступили с предложением о ликвидации стены.

Агеев отметил, что их просьба была продиктована особенным вниманием «неформальных» компаний молодежи к стене в вечернее время суток, где они употребляют алкогольные напитки и нарушают общественный порядок. Однако, как заявил депутат, такие аргументы несостоятельны, поскольку за соблюдение общественного порядка в любой части города отвечают органы правопорядка.

Агеев подчеркнул, что стена Цоя является народным мемориалом великому музыканту эпохи перестройки. Каждый год  к нему стекается огромный поток туристов. Парламентарий также привел примеры того, что в Праге существует стена Джона Леннона, а в Париже полностью изрисовано граффити все пространство рядом с могилой Джима Моррисона.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!