Именем убитого американцами генерала Касема Сулеймани назвали местную трассу в Иране
Global Look Press  /  Ahmad Halabisaz / ZUMAPRESS.com

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление властей Ирана и обнародованные в телеграм-канале «Рыбарь» снимки местных дорожных указателей, на которых размещено новое название трассы. 

Гибель генерала Корпуса стражей исламской революции Ирана Касема Сулеймани стала результатом личного приказа американского президента Дональда Трампа, по словам которого ликвидированный являлся «террористом номер один в мире». 

Это была новая глава, которая равноценна развязыванию войны против Ирана. Определенно, месть будет суровой. Иран будет действовать по своему выбору и место и время определит сам, — отреагировал на инцидент постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи в интервью «Газета.ru»

К слову, МИД России в лице Сергея Лаврова прокомментировал произошедшее, назвав действия Белого дома грубым нарушением международного права. В свою очередь, российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев заявил, что инцидент стал доказательством того, что международное право перестало существовать. 

Автор: