Соцсети призывают Эрдогана объединить силы с Россией и бороться с террористами ПНС Ливии
tccb.gov.tr  /  Пресс-служба президента Турции

Об этом сообщает издание «Политика Сегодня» со ссылкой на интервью с политическим экспертом Владимиром Шаповаловым. Политолог главным образом затронул тему вероятности военного конфликта между силами России и Турции на территории Ливии, по словам мужчины, о вооруженном столкновении речи не идет. 

Россия и Турция, несмотря на разные интересы, и подчас эти интересы совершенно противоположны друг другу, находят возможность договариваться, — цитирует слова Шаповалова издание. 

В беседе с корреспондентом информационного агентства специалист отметил, что Россия объединяет в себе политические, военные, дипломатические, экономические и ресурсные возможности, что «позволяют выступать России в роли стороны, которая способна предложить такой вариант компромиссного решения, который принимают оппоненты», включая Турцию. 

Я уверен, что Россия найдет аргументы для того, чтобы предостеречь Турцию от военной авантюры в Ливии, — считает интервьюируемый. 

Напомним, что, вопреки принятому ООН эмбарго на поставки оружия, турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган в начале января этого года подписал соглашение о военной помощи террористам ПНС Ливии, глава которого тесно связан с боевиками из запрещенных в РФ группировок ИГ*, «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане». Ранее iReactor сообщал, что СМИ Ливии сообщают о прибывших в столицу наемниках из Сирии, которые, по словам очевидцев, терроризируют мирных жителей, не пуская их в дома. 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: