В Роспотребнадзоре назвали ресторанные блюда, чаще всего вызывающие отравления

Опасность для клиентов представляют многокомпонентные салаты, приготовленные с добавлением майонеза или сметаны. Кроме того, довольно часто отравления вызывают пирожные и торты с кремом. Плюс ко всему, посетив ресторан, может плохо себя почувствовать, предварительно съев шаурму или рубленое мясо. Также опасен и студень.

В Роспотребнадзоре отмечают, что при приготовлении именно этих блюд чаще всего используются некачественные продукты и нарушаются нормы санитарных требований. Например, повара не моют руки или используют грязную посуду. В ведомстве добавили, что бактерии и вирусы также могут находиться на поверхности плохо вымытых овощей и фруктов.

Чтобы доказать, что человек отправился в конкретном заведении, следует получить медицинское заключение. Кроме того, потребуются чеки или выписка из банка. Далее следует составить претензию к владельцу точки общепита. Пакет документов нужно отправить заказным письмом.

Автор: