Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Роспотребнадзоре назвали ресторанные блюда, чаще всего вызывающие отравления

8:51 05.01.2020 316
В Роспотребнадзоре назвали ресторанные блюда, чаще всего вызывающие отравления В Роспотребнадзоре назвали ресторанные блюда, чаще всего вызывающие отравления
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Роспотребнадзора перечислили ресторанные блюда, употребление которых чаще всего приводит к отравлениям.

Опасность для клиентов представляют многокомпонентные салаты, приготовленные с добавлением майонеза или сметаны. Кроме того, довольно часто отравления вызывают пирожные и торты с кремом. Плюс ко всему, посетив ресторан, может плохо себя почувствовать, предварительно съев шаурму или рубленое мясо. Также опасен и студень.

В Роспотребнадзоре отмечают, что при приготовлении именно этих блюд чаще всего используются некачественные продукты и нарушаются нормы санитарных требований. Например, повара не моют руки или используют грязную посуду. В ведомстве добавили, что бактерии и вирусы также могут находиться на поверхности плохо вымытых овощей и фруктов.

Чтобы доказать, что человек отправился в конкретном заведении, следует получить медицинское заключение. Кроме того, потребуются чеки или выписка из банка. Далее следует составить претензию к владельцу точки общепита. Пакет документов нужно отправить заказным письмом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!