Гурцкая прокомментировала инициативу изменения брачного возраста
pixabay.com  / 

Министерство юстиции собирается внести изменения в Семейный кодекс, в статью «Об актах гражданского состояния». В Госдуму законопроект внесут в феврале 2021 года. 

По словам Гурцкой, Общественная палата настороженно относится к подобному предложению — нет нужды корректировать возраст вступления в брак, который в России разрешен с 18 лет и, по уважительным причинам, с 16 лет, пишет РИА Новости. Член ОП РФ отметила, что если правительство собирается уточнить уже имеющиеся уважительные причины, то это можно поддержать. Обычно используется одна причина для раннего брака — беременность.

Гурцкая подчеркивает, что важно то, что субъекты России могут определить условия, при которых возможно вступление в брак до 16 лет. По ее мнению, в этих случаях нужен единый подход. Нельзя допускать, чтобы, ссылаясь на местные традиции, детям позволялось заключать браки.

Ранее iReactor писал, что психологи рассказали, о каких фразах женщинам стоит забыть для сохранения брака. Особо актуален текст женщинам, которые из-за эмоциональности не всегда успевают подумать, прежде чем высказать фразу. 

Автор: