США начали переброску на Ближний Восток более 4 тысяч военнослужащих
twitter.com/realDonaldTrump  /  @realDonaldTrump

Об этом сообщили журналисты агентства Associated Press. Как уточняется, дислоцируемые военные из состава 82-й воздушно-десантной дивизии отправятся в Кувейт для наращивания американского военного присутствия на Ближнем Востоке в свете роста напряженности из-за убийства в Ираке генерала Касема Сулеймани.

Журналисты ссылаются на официального представителя 82-й воздушно-десантной дивизии ВС США Майка Бернса. По его словам, более 700 военных уже были доставлены в Кувейт на минувшей неделе, оставшиеся 3,5 тысячи десантников будут переброшены на Ближний Восток из Северной Каролины до 10 января.

Наращивание военного присутствия США на Ближнем Востоке отражает опасения Вашингтона в отношении акции возмездия Ирана за убийство Сулеймани, — приводят словам Бернса журналисты Associated Press.

Напомним, в минувший четверг, 2 января, США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, в результате которого был убит Касем Сулеймани. Операция проводилась по распоряжению президента США Дональда Трампа. В телефонном разговоре с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил соболезнования в связи с убийством американскими военными иранского генерала.

Автор: