Россияне рассказали об ожиданиях в сфере технологий в 2020 году
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Больше всех ожиданий россияне возлагают на Павла Дурова: его проект TON (Telegram Open Network) должен запуститься в 2020 году. Платформа даст возможность быстро и защищенно переводить деньги. И, по мнению Амзина, Дуров либо научит мир обращению с криптовалютами, либо триумфально обанкротится.

Также россияне ждут запуска сети 5G, но, по мнению эксперта, это вряд ли произойдет, так как в России принято решение использовать частоты, на которых сети 5-го поколения не будут работать. Также возникнут проблемы со спутниковым интернетом, внедрение которого в списке ожидания. По словам Амзина, спутники могут не получить лицензии от Роскомнадзора.

Улучшение беспроводных наушников и развитие индустрии VR-очков — в списке ожидания у жителей страны. Они надеются, что технологии в этих сферах будут развиваться, аи использование гаджетов будет становиться все удобнее и удобнее.

Помимо развития технологий, жители страны ждут появления искусственного интеллекта нового поколения, который объединит все науки и все профили. Ученые уже приступили к созданию General AI, однако, по словам эксперта, это очень тяжелая работа и ждать результатов в этом году не стоит.

Один из самых реальных пунктов в списке, как считает Амзин — появление беспилотных автомобилей. В 2020 году беспилотные такси начнут появляться в городах страны, что повлечет за собой массовые увольнения таксистов.

Автор: