Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия должна обеспечить устойчивую работу Рунета в ответ на угрозы из-за рубежа – Дудчак

11:44 05.01.2020 597
Россия должна обеспечить устойчивую работу Рунета в ответ на угрозы из-за рубежа – Дудчак Россия должна обеспечить устойчивую работу Рунета в ответ на угрозы из-за рубежа – Дудчак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

России необходимо обеспечить бесперебойную работу Рунета для защиты от внешних угроз. Об этом в беседе с iReactor заявил экономист и политолог Александр Дудчак.

Граждане России стали чаще пользоваться мобильным интернетом. Общий трафик в 2019 году увеличился в полтора раза по сравнению с 2018-м. За прошедший год при помощи мобильных устройств было скачано и передано почти 10,9 млрд Гб.

В связи с этим специалисты по кибербезопасности задаются вопросом, как обеспечить надежность подключения и бесперебойность передачи данных.

История знает случаи, когда целые страны могли быть отключены от глобальной Сети по политическим причинам. К примеру, в 2017 году США оставили без интернета Сирию. За это время было установлено программное обеспечение от Агентства национальной безопасности, что позволило Штатам таким образом получить инструмент слежки за гражданами САР.

Очевидно, что существует угроза отключения или внешнего влияния и на российский сегмент интернета. Для этого в РФ был принят закон о надежной работе Рунета, целью которого является создание независимой от внешних факторов Сети.

В беседе с iReactor экономист и политолог Александр Дудчак выразил мнение, что закон поможет защитить российских пользователей от токсичного влияния из-за рубежа.

Надежный интернет действительно нужен. Не только для защиты от вредоносного ПО, но и для защиты от влияния западных структур, финансируемых из-за рубежа, которые активно работают не только в РФ, но и в других странах мира. Я имею в виду, силы и так называемые НКО. Устойчивый российский интернет в этом плане очень нужен, — отметил эксперт.

Собеседник iReactor отметил, что попытки зарубежного вмешательства в дела суверенных государств через Сеть – достаточно распространенная практика. В этих условиях России необходимо защищать себя, и обеспечение бесперебойной работы Рунета – адекватный ответ на современные вызовы.

Это не мания преследования, не паранойя, не теория заговора. Это совершенно очевидные вещи, которые используются во всем мире. Мы видим одинаковые сценарии в разных странах. Поначалу такие цветные революции называли «твиттерными» революциями. Проблема суверенного интернета актуальна и в этом плане, а также для защиты от вредоносного программного ПО и других угроз, — заключил Дудчак.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!