Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Террористы пытаются «укрыть» свою столицу в Сирии

17:20 27.04.2016 118

Террористы пытаются «укрыть» свою столицу в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Боевики террористической организации ДАИШ* решили скрыть улицы сирийского города Эр-Ракка от авиаударов БПЛА и остальной авиации. Террористы связывают пеленки и другие тканевые материалы, а затем вешают их между крыш домов и других помещений, чтобы хоть как-то защититься от смертельной бомбардировки со стороны ВВС.

Проправительственная группа активистов, известная под названием Raqqa is Being Slaughtered Silently, сделала пару снимков, свидетельствующих о новой тактике радикальных исламистов. В своем твиттере они опубликовали фото, на которых изображены тканевые «укрытия» между крышами зданий.

Полковник Стивен Уоррен, представитель американской коалиции, подтвердил, что террористы используют подобную тактику не первый раз. По его словам джихадисты уже осуществляли подобные действия не только в Сирии, но и в городах Ирака. «Они поступали так и раньше, и это длится уже на протяжении года. Кроме того, они используют туннели, чтобы скрыться от авиаударов», — заявил Уоррен.

Террористическая группировка оказалась под сильным давлением со стороны коалиции, сирийских и российских авиаций. В прошлом месяце, во время проведения воздушных рейдов над городом Эр-Ракка, были ликвидированы несколько десятков террористов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.vox.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!