Работавшая на Трампа Cambridge Analytica вмешивалась в избирательные кампании в 68 странах
pixabay.com  / 

Информация об участии Cambridge Analytica в избирательных кампаниях в 68 странах мира стала появляться в Twitter-аккаунте @HindsightFiles. Экс-сотрудница компании Бриттани Кайзер решила сделать данный шаг ради «своей безопасности», а также чтобы не допустить использования уже совершенных действий на выборах в 2020 году.

По словам Кайзер, пока Мюллер в США расследовал якобы вмешательство РФ в американские выборы, Cambridge Analytica работала с одной из партий на Украине. О какой именно политической силе идет речь, не говорится.

Среди документов, представленных Кайзер, есть информация о связи с Бразилией, Малайзией и Кенией. Украины в списке пока нет. Вышеуказанный аккаунт в Twitter намерен обнародовать более ста тысяч документов о работе компании в разных государствах. Кайзер собирается показать электронную переписку, где говорится, как именно Cambridge Analytica помогла создать «сложную инфраструктуру подставных компаний для вложения грязных денег в политику».

По ее заявлению, публичный инцидент с использованием данных пользователей Facebook — часть более глобальной операции компании, которая делала многое, чтобы манипулировать мнением людей.

Ранее iReactor писал, что сотни человек поучаствовали в демонстрации у Белого дома против возможной войны США с Ираном. В акции приняли участие члены антивоенного движения CodePink.

Автор: