«Обедневший» ФБК* не жалеет денег на ботов, «мстящих» Yota за Шаведдинова
instagram.com  /  @rshaveddinov

Молодой человек был отправлен в воинскую часть на Новой Земле в конце декабря, причем его отправка прошла в полном соответствии с законом. Как отмечает «Политика сегодня», соратник скандального блогера Алексея Навального был признан годным к воинской службе, однако неоднократно пытался оспорить это решение медкомисии. В конечном итоге Мосгорсуд признал претензии Шаведдинова неправомерными – этот вердикт полностью разваливает идею либералов о «нелегитимности» силовиков, отправивших Руслана в армию.

Вслед за критикой властей из стана «оппозиции» посыпались обвинения в адрес Yota. Соратники Навального утверждают, что оператор пособничал в «похищении» новобранца и состоял в «сговоре» с силовыми структурами. По мнению подельников Шаведдинова, именно из-за действий оператора молодой человек якобы оказался на Новой Земле без связи со своими столичными координаторами.

Несмотря на миллионные штрафы ФБК, Навальный тратит деньги на травящих «Йоту» ботов

Юрист ФБК Любовь Соболь заявила, что Telegram-канал «ЖЮ» отказался рекламировать «Йоту» в связи с инцидентом с Шаведдиновым. И хотя соратница Навального пытается выдать происходящее за «солидарность», это больше похоже на сговор ФБК с администраторами канала, который «фонд» старательно рекламирует.

Подхватили тезисы ФБК и пользователи Сети, которые вывели хештег #yota в топ русскоязычного сегмента Twitter. Обитатели других площадок тоже не остались в стороне от развернутой ФБК кампании: они активно ставят дизлайки сотовому оператору и даже не скрывают, что «мстят» за Шаведдинова.

Подобные хейтерские акции – далеко не в новинку для структуры Алексея Навального. Ранее атакам ботов подвергались столичные рестораны «Армения» и «Тянем-потянем», которые подали против ФБК иски о возмещении ущерба из-за уличных беспорядков в Москве минувшим летом. Кроме того, травили и отдельных личностей — например, экс-сотрудника ФБК Виталия Серуканова и политолога Армена Гаспаряна.

Несмотря на миллионные штрафы ФБК, Навальный тратит деньги на травящих «Йоту» ботов

Интересно, что не скупящийся на оплату работы ботов ФБК при этом постоянно твердит о финансовых трудностях. Руководство «фонда» регулярно выклянчивает денежные средства у подписчиков, рассказывая о многомиллионных штрафах по итогам несанкционированных митингов. Более того, Соболь и Навальный демонстративно публиковали снимки своих новогодних каникул в Москве и Подмосковье – мол, на новые зарубежные вояжи денег нет. В то же время на ботов у «оппозиционеров» средства нашлись, а это значит, что не такое уж и бедственное положение у ФБК.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: