Трамп заявил, что Иран столкнется с новейшей военной техникой в случае нападения на США
Global Look Press  /  Cheriss May / ZUMAPRESS.com

На нее в Вашингтоне потратили «два триллиона долларов». Об этом Трамп заявил на своей странице в социальной сети Twitter. По словам американского лидера, ни одна страна не может сравниться в мощи с США.

Это уже не первая угроза Трампа за последние несколько дней. Ранее глава Белого дома сказал, что Соединенные Штаты нанесут «быстрый и сильный удар» по 52 целям в Иране, в том числе по объектам культуры, если американцы будут атакованы. Такое число названо неслучайно. В 1979 году в Иране после исламской революции были захвачены 52 американца. Однако угрозы Дональда Трампа ударить по объектам культуры нарушают нормы международного права.

В том, что Вашингтон действительно может нарушить международное право, после убийства США иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада нет сомнения. Иран пообещал США возмездие. Касем Сулейман командовал элитным подразделением специального назначения «Кудс» КСИР. Однако в Соединенных Штатах сочли, что он причастен к организации нападения на посольство США в Багдаде 31 декабря 2019 года.

Автор: