Власти России должны выявлять агентов влияния Запада, устраивающих погромы — Филиппов
Федеральное агентство новостей  /  Bладимир Тулин

Ранее информационное агентство AFP сообщило, что полиция в Париже применила слезоточивый газ в отношении протестующих против пенсионной реформы. По данным СМИ, спецсредство было распылено на станции метро «Пирамид» в центре французской столицы. И это уже далеко не первый случай применения слезоточивого газа во время акций протестов во Франции. В беседе с ФАН политолог Алексей Филиппов прокомментировал события в Париже, отметив, что первая обязанность любой власти – обеспечение безопасности граждан.

Ведь когда, казалось бы, мирный митинг внезапно вспыхивает громкими антиправительственными лозунгами, и далее начинаются погромы, о какой безопасности вообще может идти речь? Такие ситуации необходимо пресекать на корню и для этого необходимо просто выявлять провокаторов и организаторов беспорядков в рядах митингующих. Далее имена этих людей вносить, может быть, в специальные списки, ставить на контроль и, возможно, вводить другие санкции. В общем, необходимо как-то ужесточать закон, — отметил эксперт.

Филиппов уточнил, что ужесточение законов необходимо не только Франции, но и любой другой стране, в том числе России. Он напомнил, что мир знает много примеров, когда наймиты Запада умудрялись раскрутить мирные акции в настоящие гражданские войны. По словам Филиппова, в России такого допускать нельзя, поэтому все агенты влияния США должны быть выявлены, а их деятельность – пресечена.

Автор: