Россияне вывели на чистую воду главарей ФБК*, сравнив «фонд» Навального с сектой
instagram.com  /  @sobollubov

Как сообщает Nation News, в своем аккаунте в соцсети Соболь опубликовала рисунок своей подруги Елены Евстратьевой, на котором изображена сама «оппозиционерка». Сторонница скандального блогера Алексея Навального открыла среди подписчиков настоящий «аукцион» -- судя по всему, в поисках очередного источника дохода. На творение Евстратьевой даже нашлись покупатели — один из фолловеров Соболь якобы решил купить портрет за «100500 рублей», чем юрист ФБК поспешила похвастаться.

Навальный и Соболь превратили оппозицию в секту вымогателей и поборщиков

Другие подписчики Соболь восприняли идею торгов без особого энтузиазма. Так, некоторые комментаторы открыто посоветовали сотрудникам ФБК начать продавать «вообще все, что дома завалялось», отметив, что таким образом «оппозиция» не только сможет пополнить свои счета, но и избежит неудобных вопросов об источниках финансирования.

Не осталась в стороне и аудитория в Twitter, где Соболь также растиражировала новость об успешной продаже портрета. Пользователи этой площадки и вовсе раскритиковали деятельность структуры, которой заправляют Навальный и его протеже, а также намекнули, что в последнее время ФБК все больше напоминает секту из-за постоянных попыток либералов проникнуть во властные структуры, дестабилизации сознания, непомерных финансовых притязаний и прочих проявлений девиантного поведения «оппозиционеров».

Навальный и Соболь превратили оппозицию в секту вымогателей и поборщиков

Признанный иноагентом ФБК широко известен своими антиобщественными заявлениями – в частности, призывами к участию в незаконных митингах и беспорядках, которые оппозиция прикрывает мнимой «борьбой с режимом». «Прославился» фонд и неутолимой жаждой легкой наживы: помимо получаемого из-за рубежа финансирования, руководство ФБК уличали еще и в шантаже. К примеру, Навальный и Соболь пытались выманить у петербургского бизнесмена Евгения Пригожина 300 миллионов рублей на продвижение кандидатуры «юристки» в МГД. Специально для этого они выпустили фейковое расследование о «нарушениях» на комбинате питания «Московский школьник», который ошибочно связали с предпринимателем, допустив серьезный промах.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: