Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отправка военных Турции в Ливию является нарушением норм международного права — Эр-Рияд

14:56 05.01.2020 321
Отправка военных Турции в Ливию является нарушением норм международного права — Эр-Рияд Отправка военных Турции в Ливию является нарушением норм международного права — Эр-Рияд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение парламента Турции об отправке войск в Ливию подверглось критике со стороны властей Саудовской Аравии, о чем сообщило министерство иностранных дел королевства.

Как сообщает ФАН со ссылкой на Saudi Press Agency, в Эр-Рияде воспринимают инициативу Анкары как прямое нарушение резолюции Совбеза ООН по Ливии. Помимо этого, уверены в Саудовской Аравии, вмешательство в ливийский конфликт со стороны Турции создает угрозы безопасности не только в Ливии, но и в других странах региона.

Ранее с критикой в адрес Анкары за решение направить вооруженные силы в Ливию выступил Африканский союз. Призвали Турцию воздержаться от подобного вмешательства и власти Греции, Израиля и Кипра.

Парламент Турции одобрил инициативу об отправке военных в Ливию 2 января. Сейчас Анкара является главным поставщиком оружия и боеприпасов террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Эта структура, во главе которой стоит «премьер-министр» Файез Саррадж, напрямую связана с такими террористическими группировками, как «Аль-Каида»1, «Исламское государство»1 и «Братья-мусульмане»1 (все запрещены в России). Стоит подчеркнуть, что оружие, боеприпасы и боевики в поддержку криминального ПНС поставляются Турцией в обход оружейного эмбарго ООН.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!