Навальный и Соболь решили «поддержать» новогоднюю тематику фейком про «краденые елки»
facebook.com  /  Алексей Навальный

Видимо, так и не найдя, к чему прицепиться в ушедшем году, либералы поспешили реабилитироваться в году наступившем и уже опубликовали первое видео – о том, как чиновники «крадут у россиян праздник». В записи, выложенной на YouTube-канале «Навальный LIVE», сотрудники ФБК* раскритиковали старания властей по организации торжественных мероприятий. Так, к примеру, авторы видео поспешили напомнить о колючей проволоке, которой якобы огородили елки в ростовском Ботаническом саду, чтобы защитить их от «ужасных горожан». Для этого «оппозиционеры» подняли архивы и приложили к повествованию фотографии 4-летней давности — тогда в городе орудовала целая банда, зарабатывавшая на продаже украденных деревьев.

Навальный ворует у россиян Новый год, прикрываясь «борьбой с коррупцией»

Как отмечает «Политика сегодня», не пощадили либералы и Москву с ее праздничным убранством, что, впрочем, не помешало им насладиться организованными мэрией для москвичей развлечениями. Например, тот же Алексей Навальный, который не смог себе позволить встретить Новый год за рубежом на этот раз, хвастался подписчикам пробежками в парке Покровское-Стрешнево. А ведь эта локация, по его же утверждению, была обустроена именно «ворами из мэрии», с которыми так яро борется ФБК.

Навальный ворует у россиян Новый год, прикрываясь «борьбой с коррупцией»

Недалеко ушла и Соболь: она не только погуляла с семьей по Нескучному саду, но и сыграла в керлинг на специально оборудованной для этого площадке все на те же «краденые деньги». Как и Навальный, она ни разу не упомянула, что на протяжении праздничной недели на территории столицы работают бесплатно городские музеи, катки и прочие места для культурного отдыха горожан.

Очевидно, российские «оппозиционеры» настолько разочаровались отсутствием возможности покритиковать власти, что решили высосать очередной информационный вброс из пальца. Не остановило их даже то, что по всей России проходят праздничные мероприятия, а своими фейками либералы просто-напросто портят настроение отдыхающим россиянам.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: