Ройзман оправдывает убийство Сулеймани ради поддержки Запада перед выборами в ГД
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

Глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани был убит 2 января в Ираке по личному приказу президента США Дональда Трампа. При этом убитый не был подвержен судебному разбирательству, ему не были предъявлены обвинения, в связи с чем операцию американцев уже подвергли критике власти Ирака, обвинившие Вашингтон в нарушении суверенитета страны, а также руководство Ирана, пообещавшее отомстить.

Как отмечает ФАН, представители либерального сообщества России не остались в стороне и поспешили оправдать Вашингтон в глазах общественности. Одним из «оппозиционеров», вставших на сторону США, стал Евгений Ройзман, который резко раскритиковал желание Ирана и Турции сплотиться против незаконных действий Штатов. Как и прочие либералы, он готов использовать любой повод напомнить обществу о себе, а заодно и покритиковать официальную позицию властей РФ: МИД России также выступил против незаконных атак США по территории суверенного государства.

Поддержка убийства Сулеймани используется Ройзманом для получения денег на выборы в Госдуму

Поддержка убийства Сулеймани используется Ройзманом для получения денег на выборы в Госдуму

Судя по всему, с таких провокационных заявлений Ройзман решил начать предвыборную кампанию в Госдуму, стремясь заработать лояльность западных спонсоров. Среди наиболее очевидных покровителей бывшего екатеринбургского градоначальника — беглый олигарх Михаил Ходорковский, давно поддерживающий деятельность Ройзмана рублем. К слову, бизнесмен-уголовник также ранее раскритиковал МИД РФ за заявление об «авантюризме» США.

В своем желании получить поддержку, а заодно и деньги Запада либералы вроде Евгения Ройзмана готовы оправдать любые действия США — даже убийство человека, одного из первых вставшего на борьбу с террористами ИГ* (запрещена в России) в Сирии.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: