Пять человек погибли, 60 получили ранения в жестком ДТП с автобусом на востоке США

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей службы «911» сообщают журналисты Associated Press. Как уточняется, инцидент произошел на западном шоссе в Маунт Плезенте, расположенном в 65 километрах к юго-востоку от Питтсбурга, в воскресенье, 5 января, около 03:30 по местному времени (22:30 субботы по мск).

Пять человек погибли, 60 получили ранения в жестком ДТП с автобусом на востоке США

Согласно приведенной информации, водитель грузовика почтовой компании FedEx выехал на полосу встречного движения для совершения обгона, однако не сумел справиться с управлением и своевременно вернуться в полосу попутного движения, допустив лобовое столкновение с двигавшимся навстречу рейсовым автобусом. От удара пассажирский автобус перевернулся набок и отлетел в идущий в попутном направлении большегруз.

Коронер округа Вестморленд Кен Бача подтвердил гибель пяти человек, в том числе водителя автобуса и грузового автомобиля FedEx. Еще 60 пострадавших с травмами разной степени тяжести были доставлены в ближайшее отделение скорой помощи. В настоящее время шоссе закрыто в обоих направлениях между развязками Нью-Стэнтон и Бризвуд на протяжении 20 километров.

Автор: