ФАН рассказал, как «Новая газета» вводит читателей в заблуждение о действиях САА в Идлибе
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Как отмечает ФАН, редактор отдела спецпроектов «Новой» Милашина, которая уже успела запомниться публике после попыток оправдать высказывания террориста Шамиля Басаева о трагедии в школе Беслана, решила поделиться с аудиторией «независимого» СМИ деталями операции Сирийской арабской армии «Рассвет в Идлибе». Правда, детали эти она сильно исказила.

В своем материале Милашина подает события в провинции Идлиб как агрессию со стороны правительственных войск САР, умышленно преуменьшая преступления террористов. Так, например, журналистка подсчитала «бомбардировки», которым подверглись города республики до и после запуска операции.

Интересно, что Милашина намеренно игнорирует тот факт, что на протяжении последних трех месяцев боевики вели обстрелы по позициям сирийской армии и населенным пунктам, в которых проживают мирные жители. В условиях непрекращающихся провокаций правительственные силы вынуждены был вести ответный огонь по позициям террористов, что подтверждается данными мониторинга обстановки в САР, который ежедневно ведет ФАН.

Журналистка «Новой» знать об этом, разумеется, не может: она никогда не бывала на сирийских фронтах. Для того, чтобы хоть как-то подкрепить свою позицию, Милашина обращается к мнению «экспертов» — абсолютно таких же специалистов, которые, как и сама сотрудница «Новой газеты», привыкли рассуждать о событиях в Сирии из уютных европейских офисов и квартир. Более подробно узнать об этом можно в расследовании Федерального агентства новостей.

Ранее ФАН уже рассказывал о том, как сотрудники «Новой газеты» оправдывают действия террористов в Сирии в серии материалов по мотивам событий в САР. Среди уличенных в сотрудничестве с боевиками – спецкор «Новой» Денис Коротков, на протяжении нескольких лет поддерживающий боевиков ИГ* (запрещено в России).

Впрочем, в подобной деятельности были замечены и другие «независимые» российские СМИ, ведущие откровенно антироссийскую пропагандистскую деятельность и тиражирующие вбросы джихадистов в медиапространстве. Редакции ФАН удалось выявить целую сеть подобных изданий, сформированную и финансируемую Западом.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: