Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН доказал, что расцвет ИГ* и события «Арабской весны» были спланированы Западом

3:49 06.01.2020 153
ФАН доказал, что расцвет ИГ* и события «Арабской весны» были спланированы Западом ФАН доказал, что расцвет ИГ* и события «Арабской весны» были спланированы Западом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты Федерального агентства новостей нашли доказательства того, что Запад стал инициатором искусственно спровоцированных революций на Ближнем Востоке, положивших начало так называемой «Арабской весне».

ФАН обнародовал масштабное расследование, в котором рассказал, как «Новая газета» искажает факты о происходящем в Сирии, намеренно вводя читателей в заблуждение. Сотрудница издания Елена Милашина опубликовала собственный разбор операции САА «Рассвет в Идлибе», в котором сослалась на мнение и свидетельства экспертов, которые, как и она сама, никогда не бывали на сирийских фронтах.

Речь идет, к примеру, о Хунаде аль-Харири, которая на просторах Сети фигурирует лишь в одном связанном с Сирией материале, а также о Петре Штинен — экс-дипломате и специалисте по правам человека в посольствах Нидерландов в Египте и Сирии, где она работала с 1995 по 2004 годы. Сейчас Штинен ведет собственный бизнес и выступает независимым советником и комментаторов по вопросам прав человека.

ФАН доказал, что расцвет ИГ* и события «Арабской весны» были спланированы Западом

Примечательно, что Штинен также является автором многочисленных публикаций об «арабском мире», в том числе и книги «Мечтая об арабской весне. Голландский дипломат на Ближнем Востоке», изданной в 2008-м году — за три года до революций в Тунисе и Египте и за два года до появления их предпосылок. Опубликованные в формате книги грезы Штинен об «Арабской весне» в очередной раз доказывают, что Запад планировал события 2011-го года и расцвет «Исламского государства»1 (запрещено в России) в Сирии задолго до того, как они произошли. Подробнее узнать об этом можно в материале Федерального агентства новостей.

Прибегнувшая к помощи столь сомнительных «экспертов» Милашина — не первый сотрудник «Новой газеты», который напрямую или косвенно помогает сирийским джихадистам. Ранее ФАН уличил в сотрудничестве с боевиками запрещенного в России ИГ1 спецкора «Новой» Дениса Короткова, который поддерживает связи с боевиками на протяжении нескольких лет.

Аналогичную противоправную деятельность ведут и авторы других «независимых» СМИ. Вместе эти издания составляют масштабную сеть, тиражирующую вбросы террористов и ведущую пропагандистскую деятельность против России в Сирии. Работа этой сети координируется и финансируется Западом, о чем также рассказали журналисты ФАН.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!