ФАН доказал, что расцвет ИГ* и события «Арабской весны» были спланированы Западом
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

ФАН обнародовал масштабное расследование, в котором рассказал, как «Новая газета» искажает факты о происходящем в Сирии, намеренно вводя читателей в заблуждение. Сотрудница издания Елена Милашина опубликовала собственный разбор операции САА «Рассвет в Идлибе», в котором сослалась на мнение и свидетельства экспертов, которые, как и она сама, никогда не бывали на сирийских фронтах.

Речь идет, к примеру, о Хунаде аль-Харири, которая на просторах Сети фигурирует лишь в одном связанном с Сирией материале, а также о Петре Штинен — экс-дипломате и специалисте по правам человека в посольствах Нидерландов в Египте и Сирии, где она работала с 1995 по 2004 годы. Сейчас Штинен ведет собственный бизнес и выступает независимым советником и комментаторов по вопросам прав человека.

ФАН доказал, что расцвет ИГ* и события «Арабской весны» были спланированы Западом

Примечательно, что Штинен также является автором многочисленных публикаций об «арабском мире», в том числе и книги «Мечтая об арабской весне. Голландский дипломат на Ближнем Востоке», изданной в 2008-м году — за три года до революций в Тунисе и Египте и за два года до появления их предпосылок. Опубликованные в формате книги грезы Штинен об «Арабской весне» в очередной раз доказывают, что Запад планировал события 2011-го года и расцвет «Исламского государства» (запрещено в России) в Сирии задолго до того, как они произошли. Подробнее узнать об этом можно в материале Федерального агентства новостей.

Прибегнувшая к помощи столь сомнительных «экспертов» Милашина — не первый сотрудник «Новой газеты», который напрямую или косвенно помогает сирийским джихадистам. Ранее ФАН уличил в сотрудничестве с боевиками запрещенного в России ИГ* спецкора «Новой» Дениса Короткова, который поддерживает связи с боевиками на протяжении нескольких лет.

Аналогичную противоправную деятельность ведут и авторы других «независимых» СМИ. Вместе эти издания составляют масштабную сеть, тиражирующую вбросы террористов и ведущую пропагандистскую деятельность против России в Сирии. Работа этой сети координируется и финансируется Западом, о чем также рассказали журналисты ФАН.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: