Запад финансирует «Новую газету», фабрикующую фейки о действиях армии РФ в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

ФАН опубликовал материал, в котором разоблачил фейковый материал сотрудницы «Новой газеты» Елены Милашиной по мотивам событий в САР. В своей статье журналистка, к примеру, разобрала детали антитеррористической операции САА «Рассвет в Идлибе», а также заручилась мнением экспертов, которые, как и сама Милашина, никогда не бывали на сирийских фронтах и не имеют представления о реальном положении дел в республике.

Как выяснили журналисты, эксперт материала Милашиной Хунада аль-Харири напрямую связана с западной НКО IWRP, получающей финансирование от Госдепа США и МИД Великобритании и публикующей тексты, дискредитирующие операцию РФ против террористов в САР. Сама «Новая газета» продолжает отрицать факт зарубежного финансирования, однако между такими организациями, как IWRP или недавно сформированным беглым олигархом Михаилом Ходорковским фондом «Справедливость для журналистов» имеется крепкая связь – либо напрямую, либо через партнеров.

Фонд Ходорковского, к примеру, базируется в Лондоне и позволяет снабжать деньгами любые «оппозиционные» СМИ – не в открытую, а под прикрытием премирования журналистов, опубликовавших то или иное лже-расследование, призванное дискредитировать действия РФ. Яркий пример тому – недавнее награждение спецкора «Новой газеты» и автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова в Берлине.

Сама Елена Милашина в феврале минувшего года посетила Нидерланды — вполне вероятно, что ее поездка была задумана с целью получения необходимой финансовой поддержки для дальнейшего ведения информационной кампании по дискредитации антитеррористической операции России в Сирии.

Деятельность Милашиной и Короткова – наглядный пример того, как либеральные российские СМИ напрямую или косвенно поддерживают террористов в Сирии. О том, что спецкор «Новой» Коротков уже несколько лет сотрудничает с боевиками ИГ* (запрещено в России), ранее также писал ФАН.

Впрочем, «Новая газета» — не единственное либеральное издание, поддерживающее террористов. Запад сформировал обширную сеть из «независимых» СМИ, тиражирующих вбросы джихадистов в медиапространстве.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: