Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Новая газета» построила новое «расследование» по Сирии на устаревших фейках боевиков

6:35 06.01.2020 256
«Новая газета» построила новое «расследование» по Сирии на устаревших фейках боевиков «Новая газета» построила новое «расследование» по Сирии на устаревших фейках боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередное псевдорасследование «Новой газеты» по мотивам событий в Сирии оказалось построено на устаревших фейках боевиков и «Белых касок». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

ФАН разоблачил сфабрикованный материал сотрудницы «Новой» Елены Милашиной, призванный дискредитировать действия САА и России в борьбе против терроризма на территории Сирийской Арабской Республики. В своей статье Милашина пытается исказить деятельность правительственных войск Сирии в рамках операции «Рассвет в Идлибе», параллельно обеляя образ боевиков.

Основной упор в своем материале автор «расследования» делает на ситуацию в городе Маарет ан-Нуман, где, как утверждает Милашина, уже через несколько дней после начала операции «Рассвет в Идлибе» якобы не осталось целых зданий, а обстрелам подверглись даже гражданские объекты. При этом именно данный населенный пункт в свое время стал главным центром создания разнообразных фейков после возобновления наступления САА в Идлибе.

Именно в Маарет ан-Нумане террористы и медиаактивисты, которые ведут пропагандистскую работу против Дамаска, записывают постановочные ролики с «мольбами» местных жителей и с извлечением детей из-под завалов без единой царапины. Таким образом, очередное «расследование» либерального СМИ было построено на недостоверной информации, имеющей крайне сомнительное происхождение. Узнать об этом подробнее можно в материале ФАН.

Однако Милашина – не первый сотрудник «Новой», который уличен в оправдании действий террористов и искажении событий в Сирии. В аналогичном был уличен и спецкор издания Денис Коротков, на протяжении нескольких лет сотрудничающий с боевиками ИГ1 (запрещено в России), о чем ранее также рассказывал ФАН.

Более того, в связях с террористическими группировками в Сирии подозреваются и прочие либеральные СМИ. Все вместе они входят в обширную сеть, созданную Западом. Деятельность этой сети призвана тиражировать вбросы террористов и дискредитировать действия РФ на территории САР.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!