Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава иракского ополчения намерен считать войска США оккупационной силой, если они не покинут страну

3:51 06.01.2020 176
Глава иракского ополчения намерен считать войска США оккупационной силой, если они не покинут страну Глава иракского ополчения намерен считать войска США оккупационной силой, если они не покинут страну
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Каис аль-Хазали — лидер иракского ополчения «Асаиб Ахл аль-Хак» заявил, что дальнейшее нахождение американских войск на территории Ирака будет расцениваться, как присутствие оккупационных сил в стране

Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Депутаты парламента Ирака накануне приняли документ, согласно которому все военные силы США должны покинуть территорию страны. Кроме того, иракский запрос, направленный ранее американским властям, об оказании военной помощи для борьбы с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1 будет отозван и аннулирован. 

В связи с грубым нарушением суверенитета Ирака депутаты обязали официальный Багдад подать жалобу в ООН и начать расследование незаконных действий Белого дома. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: # 455716 - wikipedia.org - James (Jim) Gordon / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!