Трамп требует компенсации за построенную в Ираке авиабазу и грозит «невиданными» санкциями
flickr.com  /  The White House

Об этом глава Белого дома заявил журналистам на борту своего лайнера по пути из Флориды в Вашингтон. Глава США намерен взыскать с Багдада несколько миллиардов долларов за строительство авиационной базы на территории Ирака. 

У нас там очень дорогая авиабаза. Ее строительство обошлось в миллиарды долларов. Мы не уйдем, пока они не заплатят нам за это, — сказал Трамп. 

В заключении Дональд Трамп подчеркнул, что, если Багдад не перестанет настаивать на выводе американских военных, США примет «невиданные» санкции в отношении Ирака. 

Мы введем против них такие санкции, которых они никогда раньше не видели. По сравнению с этим иранские санкции покажутся чем-то скучным, — заключил глава Белого дома. 

Депутаты иракского парламента ранее приняли документ, согласно которому все американские войска должны покинуть территорию страны. Кроме того, запрос Ирака, направленный ранее американским властям, об оказании военной помощи для борьбы с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» будет отозван и аннулирован. Данные решения были приняты на фоне убийства по личному распоряжению Трампа генерала КСИР Касема Сулеймани. 

Автор: