Силы террористического ПНС Ливии распускают слухи о доставке наемников в Бенгази из Сирии
pxhere.com  / 

Представитель авиакомпании Cham Wings опроверг фейковые заявления о перевозке «наемников» из Дамаска в Ливию. Несколько ранее протурецкие источники, связанные с террористическим Правительством национального согласия (ПНС) Ливии сделали попытку выдать обычный гражданский авиарейс в Бенгази за помощь Ливийской национальной армии (ЛНА) в борьбе против псевдоправительства в Триполи.

Федеральному агентству новостей официальный представитель сирийской авиакомпании объяснил, что указанный рейс — гражданский, он совершается регулярно, пять дней в неделю, и никаких наемников, соответственно, не перевозит. Представитель Cham Wings уточнил, что авиакомпания работает в соответствии с позицией официального Дамаска, то есть не приемлет военного вмешательства во внутренний конфликт в Ливии.

Напомним, источники в соцсетях, связанные с ПНС, стали все чаще вбрасывать огромное число сообщений о том, что на стороне ЛНА якобы сражаются «наемники из Сирии» или «русские наемники», после заявлений Турции о вмешательстве в ливийский конфликт и активизации работы так называемого «ливийского экспресса».

Автор: