Спортивный эксперт рассказал о победном потенциале молодежной хоккейной сборной РФ
Global Look Press  /  Simon HastegÃ…Rd

МЧМ-2020 проходил с 26 декабря 2019 года по 5 января 2020 года. Финальный матч, в котором встретились сборные России и Канады, состоялся в чешском городе. В результате игры канадские хоккеисты одержали верх со счетом 3:4, забив решающие шайбы в последний момент. В беседе с журналистами портала NewInform хоккейный эксперт, комментатор и двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков прокомментировал неожиданный проигрыш российской молодежной сборной. По его мнению, команда выступила очень хорошо и заслужила золото.

Это была лучшая команда за последние годы и по потенциалу, и по мастерству, и по игре. Все было сделано для того, чтобы молодежная российская сборная стала чемпионом, — уверен Бадюков.

Однако при счете 3:1 у команды наступил заметный ступор, которым и воспользовались соперники. Эксперт уверен, что кроме как чудом победу сборной Канады назвать нельзя. По его мнению, эта игра стала «сказкой со счастливым концом» для канадцев, но по потенциалу и результатам победу заслужила именно национальная сборная России.

Автор: