Антироссийская пропаганда ФБК* щедро оплачивается Западом
instagram.com  /  @navalny

В своих расследованиях ФБК говорит о коррупции, высоких целях, однако, по мнению эксперта, здесь явно проглядывает чей-то сторонний интерес. Ранее появлялись сообщения о денежной схеме, которой придерживается Алексей Навальный. Вроде как щедрые россияне платят пожертвования Навальному, посмотрев его очередной ролик, после этого средства пропадают со счетов, а Навальный публикует фото на очередном фешенебельном курорте.

Однако на пожертвования нельзя съездить на дорогой отдых, а уж тем более невозможно оплатить работу целой организации — Юрий Самонкин в эксклюзивном комментарии Nation News уверяет, что основной источник дохода признанного иноагентом ФБК надо искать в другом месте.

Эксперт уверен, что фонд существует за счет денег, потоком идущих с Запада. Он пополняет свою казну за счет тех, кому выгодна антироссийская и скандальная пропаганда на территории РФ. Именно иностранные вложения — основная река финансирования, подчеркивает эксперт, ведь на пожертвования, конференции и прочие доходы нельзя «разгуляться». ФБК работает в фарватере политики Запада, пороча интересы России, и придумывает истории, связанные с дискредитацией правоохранительной системы.

Самонкин объясняет, что если сесть и рассмотреть детально «расследования» ФБК, то можно понять — они никак не подтверждены юридически. Ругая чиновников, Навальный вместе с Любовью Соболь не забывает отдыхать в живописных парках Москвы — этот факт прямо противоположен тому, что блогер говорит об «экономии на гражданах». Более того, Навальный не забывает работать и над своим образом положительного героя. В социальных сетях он демонстрирует прекрасный ужин в ресторане с женой и детьми. Однако комментаторы задаются вопросом, откуда средства у него на подобный поход, — но об этом история умалчивает.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: